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Bizcocho del convento

 

 
Esta receta esta elaborada por Sor Liliana y Sor Beatriz, dos monjitas del convento de las Hermanas Concepcionistas Franciscanas de Segovia.


INGREDIENTES:

4 huevos L
2 vasos (de los de agua) de azúcar
1 vaso (de los de agua) de leche
1 vaso (de los de agua) de aceite
3 vasos (de los de agua) de harina
1 sobre y dos cucharaditas de levadura tipo Royal
1 chorrito de anís o la ralladura de un limón


Decoración:
Chocolate fondant con leche y blanco, anises de colores.....


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 175 grados.

En el vaso, los huevos junto con el azúcar, 37 grados, vel. 4, 4 minutos.

Cuando finalice otros 4 minutos misma velocidad sin temperatura.

Añadimos la leche, el aceite y el anís o ralladura. Mezclamos 15 seg. Vel. 3.

Por ultimo añadimos la harina y levadura tamizadas, mezclamos 15 segundos vel. 3. Acabamos de envolver con la espátula.

Engrasamos el molde, ponemos papel vegetal en la base, vertemos la mezcla y horneamos unos 55-60 minutos. Vigilando que cada horno es diferente. Para comprobar que esta hecho, pincharemos con un palillo de madera y sale seco, listo.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 175 grados.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadimos la leche, el aceite, la ralladura o el chorrito de anís y batimos.

Por ultimo incorporamos la harina y levadura tamizadas, poco a poco, mezclamos hasta que no haya grumos.

Engrasamos el molde, ponemos papel vegetal en la base, vertemos la mezcla y horneamos unos 55-60 minutos. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando el palillo salga seco señal de que ya esta listo.




HORNEADO EN OLLA GME:

Engrasamos el molde, papel vegetal en la base, vertemos la mezcla, menú horno, 120 grados 70 minutos. Doramos con el cabezal unos minutos a 250 grados.

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