Tenemos que meter la cubeta de la heladera en el congelador un mínimo de 24 horas antes de usar.
Preparamos el mix del helado, que es la mezcla del helado que vayamos a preparar. Después lo pondremos en un recipiente y lo guardaremos en la nevera unas cuatro horas.
Cuando tengamos el mix del helado bien frío ponemos la cubeta del helado que teníamos en el congelador en la heladera, ponemos el aspa, cerramos, enchufamos y la ponemos en marcha. Cuando esté en movimiento es cuándo tenemos que echar el mix del helado, nunca poner el mix del helado y después ponerla en marcha, ok???
Dejamos funcionar durante 40 minutos. Después guardamos en un tupper y al congelador hasta el momento de servir. Yo me lo comí recién hecho, riquísimo!!
TRUQUILLO:
Para que la mezcla del helado no se quede pegado a las paredes de la cubeta, cuando la saquemos del congelador la ponemos debajo del grifo, justo antes de usarla, para quitarle la capa fina de hilo que se habrá formado en la superficie metálica. Si no, el líquido se quedará pegado a las paredes y no mantecará bien, puesto que el aspa no rozará en las paredes.
Gracias acabo de comprar una heladera y la verdad las instrucciones no me parecen claras.
ResponderEliminarMuchas Gracias muy bien explicado .ok
ResponderEliminarYo tengo una heladera de lid y va de fábula pero probaré eso de mojar el recipiente antes de ponerla en marcha porque si se pega la mezcla a las paredes
ResponderEliminarAcabo de hacer un helado de oreo y otro de mango
Buenísimos los dos
Hola Sonia. A mí también se me queda pegado el helado a las paredes y el fondo. La textura muy buena, salvo la que se queda pegada, que es demasiado sólida. Eso sí, cuando congelas el helado obtenido pierde toda la cremosidad. Probaré lo que comentas, aunque no le encuentro mucho sentido. Si echas agua en la cubeta recién sacada del congelador imagino que esa agua se congelará y se adherirá a las paredes también ¿no? De todos modos lo probaré. Gracias.
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