INGREDIENTES:
30 gr de avellanas tostadas
1 plátano maduro
80 gr de gotitas o trocitos de chocolate
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de azúcar
2 huevos
1 yogur natural
160 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180 grados. Calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde, reservamos.
Troceamos las avellanas, programamos 2 segundos, vel. 5. Reservamos.
Trituramos el plátano, 3 seg. Vel. 4. Reservamos.
En el vaso, ponemos la mantequilla y el azúcar, programamos 30 seg. Vel 4.
Programamos 1 min. Vel. 3 y vamos añadiendo por el bocal los huevos, de uno en uno.
Agregamos el plátano, el yogur, la harina, la sal y la levadura, mezclamos 4 seg. Vel. 4.
Añadimos las avellanas y el chocolate y lo mezclamos bien con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 50 minutos.
Hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Recordad que cada horno es diferente.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180 grados. Calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde, reservamos.
Troceamos las avellanas, golpeándolas entre dos papeles de hornear a golpe de rodillo. Reservamos.
Trituramos el plátano con la batidora o machacándolo un tenedor. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos uno a uno los huevos y batimos hasta que duplique su tamaño.
Incorporamos la harina, la levadura ( previamente tamizadas) y la sal. Batimos ligeramente.
Acabamos de mezclar con la espátula.
Echamos las avellanas y el chocolate y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 50 minutos.
Hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Recordad que cada horno es diferente.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente:
Manzana&Canela
1 plátano maduro
80 gr de gotitas o trocitos de chocolate
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de azúcar
2 huevos
1 yogur natural
160 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180 grados. Calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde, reservamos.
Troceamos las avellanas, programamos 2 segundos, vel. 5. Reservamos.
Trituramos el plátano, 3 seg. Vel. 4. Reservamos.
En el vaso, ponemos la mantequilla y el azúcar, programamos 30 seg. Vel 4.
Programamos 1 min. Vel. 3 y vamos añadiendo por el bocal los huevos, de uno en uno.
Agregamos el plátano, el yogur, la harina, la sal y la levadura, mezclamos 4 seg. Vel. 4.
Añadimos las avellanas y el chocolate y lo mezclamos bien con la espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 50 minutos.
Hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Recordad que cada horno es diferente.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180 grados. Calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde, reservamos.
Troceamos las avellanas, golpeándolas entre dos papeles de hornear a golpe de rodillo. Reservamos.
Trituramos el plátano con la batidora o machacándolo un tenedor. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos uno a uno los huevos y batimos hasta que duplique su tamaño.
Incorporamos la harina, la levadura ( previamente tamizadas) y la sal. Batimos ligeramente.
Acabamos de mezclar con la espátula.
Echamos las avellanas y el chocolate y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 50 minutos.
Hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Recordad que cada horno es diferente.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente:
Manzana&Canela
Que ricooooo!! guardame un trozo que voy a desayunar a tu casa y llevo el café jejejeje
ResponderEliminarBesos guapetona