Ir al contenido principal

Mil hojas de nata y fresas




INGREDIENTES:

Una lámina de hojaldre rectangular
500 ml de nata para montar ( muy fría)
100 gr de azúcar glass
400 gr de fresas o fresones
50 gr de azúcar
Un huevo

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200 grados.

Laminamos las fresas y le añadimos azúcar y las dejamos sudar hasta que haga un almíbar.




Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en dos ( a lo largo).

Pinchamos el hojaldre con un tenedor.

Pincelamos con huevo batido.

Horneamos a 180 grados, calor arriba y abajo, durante 20-25 minutos ( según el horno).

Dejamos enfriar el hojaldre y mientras montamos la nata.

Si lo hacemos en la Thermomix, echamos la nata en el vaso, vel. 5. Cuando este semi montada, añadimos el azúcar glass y seguimos montando. Con cuidado de no pasarnos o se nos hará mantequilla.

Si lo hacemos de forma tradicional, echamos la nata, y empezamos a montar, cuando este semi montada, añadimos el azúcar glass y seguimos montando, con cuidado de no pasarnos o se nos hará mantequilla. Ponemos la nata en una manga para el montaje.

NOTA: tanto el recipiente donde vayamos a montar la nata como la propia nata, tienen que estar muy fríos.



MONTAJE:

Cogemos una hoja de hojaldre, ponemos una capa de nata y encima las fresas laminadas, colocamos la segunda capa de hojaldre, adornamos con nata y fresas a nuestro gusto.















Comentarios

  1. madre que buena pinta, que bien te ha quedado, yo hice algo parecido, que estaba rico pero no era tan bonita, te dejo mie enlace por si lo quieres ver. un saludo.
    http://www.lasrecetasdemicocina.es/2015/06/hojaldre-con-fresas-y-chantilly.html

    ResponderEliminar
  2. madre que buena pinta, que bien te ha quedado, yo hice algo parecido, que estaba rico pero no era tan bonita, te dejo mie enlace por si lo quieres ver. un saludo.
    http://www.lasrecetasdemicocina.es/2015/06/hojaldre-con-fresas-y-chantilly.html

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos