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Brazo gitano decorado relleno de nata


 
INGREDIENTES:

4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
120 gr harina de repostería
1 pellizco de sal
500 ml de nata para montar ( muy fría)
80 gr de azúcar glass
ELABORACIÓN THERMOMIX:

Colocamos la mariposa en las cuchillas. En el vaso ponemos los huevos con el azúcar, programamos 6 min.37grados de temperatura, V4. Batir 6 min. más a la misma velocidad sin temperatura.

Incorporar la harina y la pizca de sal y programar 5 seg. V3. Retiramos la mariposa y terminamos de envolver.

Separamos un poco de la masa para teñirla y hacer el dibujo que más os guste. Echamos la masa teñida en una manga con boquilla fina, un biberón de plástico...

Cubrimos la bandeja con papel vegetal , hacemos el dibujo y llevamos al congelador unos minutos.

Sacamos la bandeja del congelador y extendemos la masa uniformemente.

Introducimos la bandeja en el horno durante unos 10 minutos, es una masa esponjosa y fina, fijaros que se hace muy rápido.

Dejamos enfriar. Ponemos otro papel en nuestra encimera y echamos azúcar glass encima, volcamos el bizcocho boca abajo y vamos despegando el papel donde lo hemos horneado.

Empezamos a enrollar con cuidado, y lo envolvemos con un trapo de cocina hasta que se enfríe del todo.

Mientras tanto montamos la nata. Vel. 3 y medio sin tiempo.

Cuando el bizcocho esté frío, desenroscamos ( si os gusta podéis emborrachar el bizcocho con un almíbar) y rellenamos de nata. Volvemos a enrollar, recogiendo con una cuchara la crema sobrante. Cuando lo tengamos enrollado, recortamos los extremos para que se quede parejo. Lo ponéis en una bandeja de presentación.










ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Primero ponemos a precalentar el horno a 180 grados.

En un bol ponemos las claras de los huevos con una pizca de sal y las batimos a punto de nieve, a continuación añadimos las cuatro cucharadas de azúcar. Volvemos a batir hasta que la masa este espesa. Luego echamos las yemas deshechas, batimos. Vamos echando la harina tamizada y vamos removiendo la masa con una espátula. Lo haremos haciendo movimientos envolventes, esto es hundir la espátula hasta el fondo del bol y como si quisieras recoger cucharones, sacándola hacia arriba, así hasta que todo este bien integrado.

Separamos un poco de la masa para teñirla y hacer el dibujo que más os guste. Echamos la masa teñida en una manga con boquilla fina, un biberón de plástico...

Cubrimos la bandeja con papel vegetal , hacemos el dibujo y llevamos al congelador unos minutos.
Sacamos la bandeja del congelador y extendemos la masa uniformemente.

Introducimos la bandeja en el horno durante unos 10 minutos, es una masa esponjosa y fina, fijaros que se hace muy rápido.

Dejamos enfriar. Ponemos otro papel vegetal en nuestra encimera y echamos azúcar glass encima, volcamos el bizcocho boca abajo y vamos despejando el papel donde lo hemos horneado.

Empezamos a enrollar, con cuidado, y lo envolvemos con un trapo de cocina hasta que se enfríe del todo.

Mientras tanto montamos la nata.

Cuando este el bizcocho frío, desenroscamos ( si os gusta podéis emborrachar el bizcocho con un almíbar) y rellenamos de nata. Volvemos a enrollar, recogiendo con una cuchara la crema sobrante. Cuando lo tengamos enrollado, recortamos los extremos para que quede parejo. Lo ponéis en una bandeja de presentación.



NOTA: podéis rellenar de lo que más os guste, crema pastelera, trufa, nata con fresas....







 

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