INGREDIENTES:
200 gr de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
100 gr de aceite de girasol
3 huevos
50 gr de licor de anís
500 gr de harina normal o repostería
1 sobre de levadura química
Pizca de sal
Aceite de oliva o de girasol para freír
Azúcar y canela para rebozar
ELABORACIÓN TRADCIONAL:
En un bol grande vertemos el aceite, los huevos y el anís. mezclamos.
Añadimos el azúcar y la ralladura del limón, ligamos bien.
Echamos una parte de la harina, la levadura y la sal, mezclamos bien. Después incorporamos el resto de la harina.
Si queda una mezcla líquida, añadís un poco mas de harina, hasta que podáis trabajarla mejor. Engrasaos las manos con aceite. No os paséis con la harina, si no, no quedaran tan esponjosos.
Cogéis porciones de masa, hacemos las rosquillas y freímos en abundante aceite caliente, colocarlas sobre papel de cocina absorbente y rebozar las en azúcar y canela.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Con el vaso limpio y seco, pulverizamos el azúcar, 30 seg. Vel. Progresiva 5-10.
Añadimos la piel del limón y pulverizamos 30 seg. Vel. Progresiva 5-10.
Añadimos el aceite, los huevos, el anís y mezclamos 10 seg. Vel. 6.
Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y la sal, mezclamos 8 seg. Vel. 6.
Echamos el resto de la harina y mezclamos 15 seg. Vel. 6.
Tiene que quedar una masa blanda, que se pueda manejar con las manos, si no es así, añadimos 50 gr.de harina y amasamos 15 seg. Vaso cerrado, vel. Espiga.
Nos engrasamos las manos y cogemos porciones y hacemos las rosquillas.
Las freímos en abundante aceite, escurrimos en papel absorbente de cocina y espolvoreamos con azúcar y canela.
NOTA: se conservan muy bien en un recipiente hermético.
Fuente: libro Reposteria Thermomix.
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