INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
200 gr azúcar
pizca de sal
130 gr de nata para cocinar o montar
110 gr aceite girasol
200 gr harina
1 sobre de levadura
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
60 gr de anís seco o dulce
200 gr de agua
200 gr de azúcar
INGREDIENTES PARA LAS NATILLAS
500 ge leche
2 huevos
30 gr de maizena
1 cucharadita vainilla líquida o azucarada
100 gr azúcar
Canela para espolvorear
ELABORACIÓN TRADICIONAL DEL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 180º.
Blanqueamos los huevos, con el azúcar y la sal, con las varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.
Añadimos la nata, el aceite y batimos a baja velocidad unos segundos.
Vamos incorporando la harina y la levadura poco a poco y seguimos batiendo, hasta que no queden grumos.
Engrasamos el molde y lo horneamos 40 minutos, dependiendo del horno. Pinchar para asegurarse de que está hecho. Dejaremos que enfríe y luego desmoldamos.
ELABORACIÓN TRADICIONAL DEL ALMÍBAR:
Daremos un hervor al anís junto con el agua y el azúcar, hasta que este último se disuelva.
Dejamos que se enfríe, después almibaramos el bizcocho con un pincel, por abajo y por arriba.
ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LAS NATILLAS:
En un cazo, ponemos todos los ingredientes, y con el turmix, trituramos hasta que no haya grumos.
Ponemos a fuego lento, hasta que se hagan las natillas, moviendo continuamente, sin que hierva. Dejar templar.
Finalmente cubriremos el bizcocho con las natillas y lo dejamos en la nevera un par de horas, Espolvorear con canela.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO CON THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, 4 min. 37º, Vel 4. Después otros 4 min., sin temperatura, misma velocidad.
Añadimos la nata y el aceite, programamos 10 seg. Vel 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal, 10seg. Vel 6.
Echamos en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos, dependiendo del horno. Pinchar para comprobar que está hecho. Dejar enfriar y delmoldar.
ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR CON THERMOMIX:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, 5 min. 100º, Vel 2. Dejamos enfriar y almibaramos el bizcocho por la parte de arriba y abajo.
ELABORACIÓN DE LAS NATILLAS CON THERMOMIX:
Sin lavar el vaso hacemos el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 15 seg. V5.
Colocamos la mariposa, y programamos 9 min., V2, dejamos atemperar.
Finalmente cubrimos el bizcocho con las natillas y dejamos en la neveras unas dos horas. Espolvorear con canela.
Riquísimo bizcocho. Sonia
Fuente: Ana Sevilla.
Buenos dias Sonia,,,ole y ole este bozcocho,,estara de vicio, viva el colesterol!! pero es que los postres estan tan ricos,,,tu los haces increibles....
ResponderEliminarBesitos desde Alicante
Muchas gracias guapa, sinceramente, está buenísmo. La primera vez que lo hice no lo caté, se lo llevo mi marido al trabajo. Pero la segunda vez lo hice para casa, y realmente esta muy bueno. Un beso.
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