Ir al contenido principal

Bizcocho borracho relleno de natillas



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

4 huevos
200 gr azúcar
pizca de sal
130 gr de nata para cocinar o montar
110 gr aceite girasol
200 gr harina
1 sobre de levadura

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:

60 gr de anís seco o dulce
200 gr de agua
200 gr de azúcar

INGREDIENTES PARA LAS NATILLAS

500 ge leche
2 huevos
30 gr de maizena
1 cucharadita vainilla líquida o azucarada
100 gr azúcar
Canela para espolvorear

ELABORACIÓN TRADICIONAL DEL BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 180º.
Blanqueamos los huevos, con el azúcar y la sal, con las varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.
Añadimos la nata, el aceite y batimos a baja velocidad unos segundos.
Vamos incorporando la harina y la levadura poco a poco y seguimos batiendo, hasta que no queden grumos.
Engrasamos el molde y lo horneamos 40 minutos, dependiendo del horno. Pinchar para asegurarse de que está hecho. Dejaremos que enfríe y luego desmoldamos.


ELABORACIÓN TRADICIONAL DEL ALMÍBAR:

Daremos un hervor al anís junto con el agua y el azúcar, hasta que este último se disuelva.
Dejamos que se enfríe, después almibaramos el bizcocho con un pincel, por abajo y por arriba.

ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LAS NATILLAS:

En un cazo, ponemos todos los ingredientes, y con el turmix, trituramos hasta que no haya grumos.
Ponemos a fuego lento, hasta que se hagan las natillas, moviendo continuamente, sin que hierva. Dejar templar.

Finalmente cubriremos el bizcocho con las natillas y lo dejamos en la nevera un par de horas, Espolvorear con canela.






ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO CON THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, 4 min. 37º, Vel 4. Después otros 4 min., sin temperatura, misma velocidad.
Añadimos la nata y el aceite, programamos 10 seg. Vel 4.
Incorporamos la harina, la levadura y la sal, 10seg. Vel 6.
Echamos en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos, dependiendo del horno. Pinchar para comprobar que está hecho. Dejar enfriar y delmoldar.

ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR CON THERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, 5 min. 100º, Vel 2. Dejamos enfriar y almibaramos el bizcocho por la parte de arriba y abajo.

ELABORACIÓN DE LAS NATILLAS CON THERMOMIX:

Sin lavar el vaso hacemos el almíbar, ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 15 seg. V5.
Colocamos la mariposa, y programamos 9 min., V2, dejamos atemperar.
Finalmente cubrimos el bizcocho con las natillas y dejamos en la neveras unas dos horas. Espolvorear con canela.



 
Riquísimo bizcocho. Sonia


Fuente: Ana Sevilla.









Comentarios

  1. Buenos dias Sonia,,,ole y ole este bozcocho,,estara de vicio, viva el colesterol!! pero es que los postres estan tan ricos,,,tu los haces increibles....

    Besitos desde Alicante

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias guapa, sinceramente, está buenísmo. La primera vez que lo hice no lo caté, se lo llevo mi marido al trabajo. Pero la segunda vez lo hice para casa, y realmente esta muy bueno. Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos