200 gr de galletas María
100 gr de mantequilla
500 gr nata para montar muy fría
250 gr agua muy caliente
1 sobre de gelatina de limón marca Royal (cuaja mejor)
2 limones grandes
300 gr de queso de untar
100 gr azúcar glass
ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas con golpes de turbo. añadimos la mantequilla en trozos, programamos 4 min. 50º, V2, forramos un molde desmontable, apretamos y enfriamos en la nevera.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, montamos la nata bien fría, sin tiempo, vamos vigilando hasta que se monte, V3 y medio.
Disolvemos la gelatina en 250 gr de agua bien caliente, echamos a la nata 150 gr de la gelatina, el resto la reservamos para la cobertura.
Agregamos el zumo de los dos limones y la ralladura de uno, el queso de untar y el azúcar glass, mezclamos todo 20 seg, V3.
Volcamos la mezcla sobre la base de galletas con cuidad y llevar unas horas a la nevera.Cuando el relleno tenga consistencia, volvamos la gelatina reservada, si se ha endurecido, ponemos en el micro unos segundos, desmoldar y servir muy fría.
Deliciosa, yo la suelo hacer de un día para otro, la consistencia queda mejor. Sonia.
Comentarios
Publicar un comentario