Ir al contenido principal

Bizcocho de Nesquik con ganaché de chocolate blanco



INGREDIENTES:

200 gr de Nesquik (o similar)
200 gr de harina normal
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
4 huevos
150 gr de mantequilla
170 gr de azúcar
150 gr de leche


Ganaché blanco:
200 gr de chocolate blanco
125 ml de nata para montar
30 gr de mantequilla


ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

ELABORACION BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso la harina, el Nesquik y la levadura, mezclamos 15 seg a V5. Reservamos.
En el vaso vacío echamos los huevos y el azúcar. Programamos 3 min V4. Pasado el tiempo añadimos la mantequilla y programamos 3 min V4.
Incorporamos la leche y mezclamos 20 seg V4.
Añadimos la mezcla de la harina, el Nesquik y la levadura y programamos 25 seg V4. Tiene que quedar una masa suave y espesa.

Engrasamos el molde, vertemos la mezcla y horneamos una media hora, pinchamos con un palillo para comprobar si está cocido.



ELABORACION DEL GANACHÉ:

En el vaso verter la nata y programamos 6 min, 90º, V2.

Añadimos el chocolate troceado y los 30 gr de mantequilla y programamos 30 seg V3, o hasta que el chocolate esté totalmente funcido. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera.
Esto lo podéis dejar echo de un día para otro.

Este bizcocho queda muy esponjoso, se puede decorar con azúcar glas, chocolate fundido, en mi caso, lo troceé en porciones y lo bañé con ganaché de chocolate blanco y gotitas de chocolate.



ELABORACION TRADICIONAL:

ELABORACIÓN BIZCOCHO:


En un bol ponemos la harina, el Nesquik y la levadura, lo mezclamos todo hasta conseguir una mezcla uniforme.

En otro bol, ponemos los huevos, los batimos un poco y añadimos el azúcar, lo mezclamos hasta doblar su volumen y a continuación añadimos la leche y la mantequilla, y lo batimos todo hasta obtener una masa homogénea.

Ahora añadimos la masa líquida a la masa seca y mezclamos hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.

Engrasamos el molde, vertemos la mezcla y horneamos una media hora, pinchamos con un palillo para comprobar que está cocido.



ELABORACIÓN DEL GANACHE BLANCO:

En un bol, ponemos los 200 gr de chocolate a trocitos y la mantequilla.

En un cazo, a fuego medio, ponemos la nata, cuando vaya a hervir vertemos el chocolate y la mantequilla y remover hasta que todo quede bien fundido. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera. Esto lo podéis dejar echo de un día para otro.

Este bizcocho queda muy esponjoso, se puede decorar con azúcar glas, chocolate fundido, en mi caso, lo troceé en porciones y lo bañé con ganaché de chocolate blanco y gotitas de chocolate.


Espero que os guste, esta delicioso!!



PODÉIS SEGUIR MIS RECETAS DESDE MI FACEBOOK

Comentarios

  1. No tienes nada con castañas, bizcocho, semifrio, tarta o algo asi, no se ven recetas con castañas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora con las fechas que se aproximan pondré alguna receta con castañas, un beso.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr